Hummus cru

    Hummus cru

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    3dias


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    Sobre a receita: Para aqueles que comem apenas alimentos crus: este hummus orgânico causa muito pouco gás porque ainda contém todas as enzimas. Quando eu o sirvo, faço um pequeno buraco no meio da pasta e o encho com azeite. Sirva com pão pitta e cenoura ou aipo cortados em palitos.

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 300 g de grão-de-bico cru
    • 2 colheres (sopa) de tahine
    • 1 colher (chá) de sal marinho
    • Suco de 2 limões
    • 4 dentes de alho amassados ou a gosto
    • 1 xícara (240 ml) de água filtrada ou mineral
    • 1 pitada de páprica

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2mins  ›  Tempo adicional:2dias24horas43mins  ›  Pronto em:3dias 

    1. Deixe o grão-de-bico de molho por 24 horas. Escorra e deixe descansar por 2 a 3 dias, até criar brotos com cerca de 1 centímetro de comprimento. Enxágue os grãos uma ou duas vezes por dia.
    2. Coloque uma panela grande de água para ferver. Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto. Coloque os grãos germinados na água quente e deixe descansar por 1 minuto. Escorra. Se você não fizer este passo, o hummus ficará horrível.
    3. Coloque os grãos germinados na tigela de um processador de alimentos grande. Adicione o tahine, o sal marinho, o suco de limão e o alho. Bata até que a mistura fique homogênea. Adicione água caso necessário. (A mistura ficará pronta em 3 a 5 minutos). Deixe-a descansar no processador durante 5 minutos para que os grãos absorvam o máximo de água possível. Caso o hummus fique muito grosso, acrescente mais água e bata novamente. Prove e tempere, caso necessário. Passe para uma travessa e decore com páprica.

    Histórico

    Avaliações (2)

    ThiagoRodrigues
    Avaliado por:
    1

    O tahine não é um alimento crú Alguma sugestão para substituí-lo? - 25 out 2013

    marcia0403ajala
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 26 dez 2015

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