Couve-flor cremosa gratinada

    Couve-flor cremosa gratinada

    8pessoas já guardaram
    45mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro couve-flor e estou sempre inventando maneiras de servi-la aqui em casa. Essa é com molho branco de queijos, gratinada.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 couve-flor
    • 1 copo de requeijão
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 200 g de creme de leite
    • 1/2 xícara de ricota
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Corte a couve-flor em buquês e cozinhe em água fervente. Escorra e coloque num refratário médio.
    2. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    3. Faça um creme batendo no liquidificador o requeijão, leite, creme de leite e ricota. Prove e tempere a gosto.
    4. Despeje o creme por cima da couve-flor e salpique com queijo parmesão e farinha de rosca.
    5. Leve ao forno por 20 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    RosyVieira
    Avaliado por:
    24

    - Avaliado em: - 16 jun 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas