Talharim com cogumelo

    Talharim com cogumelo

    26pessoas já guardaram
    30mins


    31 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa massa leva um molho cremoso feito com creme de leite, cogumelos frescos e azeitonas pretas. Um ótimo prato para um jantar a dois.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 400 g de talharim
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho
    • 1 xícara de cogumelos frescos fatiados
    • 1/4 xícara de azeitonas pretas sem caroço
    • 100 g de creme de leite sem soro
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • Sal e pimenta a gosto
    • Queijo para servir (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água salgada.
    2. Enquanto o macarrão cozinha, esquente o azeite em fogo baixo com o dente de alho por 3-5 minutos. O alho é só para aromatizar o azeite, não deixe queimar.
    3. Remova o dente de alho e acrescente os cogumelos. Doure os cogumelos, inicialmente sem mexer, depois mexendo um pouco para que não queimem e dourem por igual.
    4. Junte o creme de leite e as azeitonas. A essa altura, a massa já deve estar pronta. Transfira para a panela com o molho, colocando um pouco da água do cozimento (2-3 colheres). Misture tudo bem a prove os temperos. Misture a salsinha e sirva a seguir com queijo (opcional).

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas