Sopa de grão-de-bico com alecrim

    Sopa de grão-de-bico com alecrim

    6pessoas já guardaram
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma das minhas sopas favoritas, fica muito cheirosa e com sabor delicioso. Eu gosto de deixar uns pedaços de grão de bico inteiros, mas você pode bater a sopa toda se preferir.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 1 batata grande, sem casca, em pedaços
    • 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco picado
    • 2 xícaras de grão-de-bico cozido e escorrido
    • 1 litro de água
    • 1 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
    • Azeite a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo médio sem deixar queimar.
    2. Junte todos os outros ingredientes e aumente o fogo. Quando a sopa ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe em fogo médio baixo até a batata ficar macia, uns 20 minutos.
    3. Separe uma concha pequena de grão-de-bico (opcional) e bata a sopa no liquidificador até ficar bem lisinha, se necessário, passe por uma peneira. Junte ao grão-de-bico reservado e sirva a sopa regada com azeite de oliva.

    Dicas:

    Troque a água por um caldo de sua preferência (legumes, galinha). Para facilitar ainda mais, use grão-de-bico em lata (2 latas).

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas