Arroz com lentilha e cebola

    Arroz com lentilha e cebola

    12pessoas já guardaram
    1hora10mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sempre faço esse prato no Ano Novo, pois dizem que a lentilha traz fortuna. Na verdade eu faço porque adoro mesmo.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 colhers (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho
    • 3 xícaras de arroz
    • 6 xícaras de água quente
    • 250 g de lentilha
    • 1 folha de louro
    • 1 pau de canela
    • 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas
    • 3 colheres (sopa) de farinha
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Frite o alho no óleo, junte o arroz, dê uma fritada ligeira e cozinhe como de costume em 6 xícaras de água quente com sal.
    2. Separadamente, cozinhe as lentilhas em bastante água com o louro e um pau de canela. Quando as lentilha ficarem macias, escorra bem e descarte o louro e a canela.
    3. Misture as lentilhas com o arroz e reserve.
    4. Salpique farinha nas rodelas de cebola e frite em óleo quente até dourar.
    5. Coloque o arroz com lentilha numa travessa e enfeite com a cebola. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas