Homus com tofu

    Homus com tofu

    8pessoas já guardaram
    10mins


    17 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita rende bastante, sendo suficiente para muitas pessoas. O tofu deixa o homus (pasta de grão-de-bico) mais cremoso e com um sabor mais suave. Se quiser, acrescente mais alho.

    Ingredientes
    Serve: 40 

    • 2 dentes de alho, picados
    • 800 g de grão-de-bico, cozido e escorrido
    • 225 g de tofu
    • Suco de 3 limões sicilianos
    • 1/4 xícara de salsa
    • 3/4 xícara (180 ml) de tahine (pasta de gergelim)
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 pitada de pimenta-caiena
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Em um processador de alimentos, ponha o alho picado, o grão-de-bico, o tofu, o suco de limão, a salsa e o tahine; bata bastante, até obter uma pasta cremosa. Adicione o gengibre, a pimenta-caiena e o molho de soja; bata novamente para que os ingredientes se misturem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se a pasta estiver muito grossa, acrescente um pouco de água.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas