Bolo de chocolate vegano

    Bolo de chocolate vegano

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Bolo de chocolate com recheio e cobertura de mousse de chocolate, tudo vegano - sem leite, ovos ou manteiga.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
    • 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara de óleo
    • 3 xícaras de água
    • 3 colheres (sopa) de baunilha
    • Recheio e cobertura
    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 250 g de tofu
    • 1 colher (sopa) de glicose de milho ou agave (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

      Massa:

    1. Preaqueça o forno médio ( 180°C). Unte e polvilhe com chocolate em pó duas formas redondas do mesmo tamanho.
    2. Em uma vasilha grande, peneire todos os ingredientes secos.
    3. Separadamente, misture o óleo, a água e a baunilha.
    4. Misture todos os ingredientes (secos e líquidos). Despeje a massa nas formas preparadas e asse o bolo por 1 hora, ou até que um palito saia seco, após ser espetado no meio dos bolos.
    5. Recheio e cobertura:

    6. Derreta o chocolate e bata no processador com o tofu até ficar bem macio e lisinho. Se desejar adoçar mais, use glicose de milho (Karo®) ou agave.
    7. Montagem:

    8. Coloque um bolo num prato e espalhe o recheio de mousse. Cubra com o outro bolo e espalhe o restante da mousse de chocolate por cima e pelas laterais do bolo.

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