Arroz com amêndoas e passas

    Arroz com amêndoas e passas

    15pessoas já guardaram
    45mins


    26 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita da minha mãe de arroz para o Natal ou Ano Novo. Cozinhe o arroz com um pouco de champanhe para ficar ainda mais saboroso.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara de arroz branco
    • 1 xícara de champanhe (opcional)
    • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
    • 2 colheres (sopa) de uvas-passas
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Derreta 3 colheres da manteiga numa panela e refogue a cebola e o alho, sem queimar. Junte o arroz e frite-o por alguns minutos, mexendo sempre.
    2. Caso queira usar champanhe para cozinhar o arroz, coloque 1 xícara de champanhe e 1 xícara de água. Se não usar champanhe, use 2 xícaras de água. Coloque sal, aumente o fogo e deixe o líquido ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até secar, aproximadamente 20-30 minutos (depende do arroz).
    3. Enquanto o arroz cozinha, derreta o restante da manteiga numa frigideira e doure as amêndoas. Passe para um prato e junte as nozes.
    4. Afofe o arroz com um garfo, passe para uma tigela e misture com as amêndoas, as passas e a salsinha. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    24

    Vou fazer depois falo se foi aprovado, Parece ser delicioso! - 15 dez 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas