Arroz com amêndoas e passas

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    Receita da minha mãe de arroz para o Natal ou Ano Novo. Cozinhe o arroz com um pouco de champanhe para ficar ainda mais saboroso.


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    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara de arroz branco
    • 1 xícara de champanhe (opcional)
    • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
    • 2 colheres (sopa) de uvas-passas
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Derreta 3 colheres da manteiga numa panela e refogue a cebola e o alho, sem queimar. Junte o arroz e frite-o por alguns minutos, mexendo sempre.
    2. Caso queira usar champanhe para cozinhar o arroz, coloque 1 xícara de champanhe e 1 xícara de água. Se não usar champanhe, use 2 xícaras de água. Coloque sal, aumente o fogo e deixe o líquido ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até secar, aproximadamente 20-30 minutos (depende do arroz).
    3. Enquanto o arroz cozinha, derreta o restante da manteiga numa frigideira e doure as amêndoas. Passe para um prato e junte as nozes.
    4. Afofe o arroz com um garfo, passe para uma tigela e misture com as amêndoas, as passas e a salsinha. Sirva a seguir.
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    Avaliações em português: (2)

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    Vou fazer depois falo se foi aprovado, Parece ser delicioso!  -  15 dez 2014

    Avaliado por:
    9

    Vou fazer para o Natal  -  17 dez 2016

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