Homus apimentado com pimentão vermelho

    (689)
    10 min

    Esta pasta de grão-de-bico é apimentada, mas ao mesmo tempo também tem um gostinho adocicado por causa do pimentão vermelho em conserva.


    646 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 400 g de grão-de-bico cozido e escorrido
    • 100 g de pimentão vermelho assado, em conserva
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1 e 1/2 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
    • 1 dente de alho, picado
    • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Em um liquidificador ou em um processador de alimentos, ponha o grão-de-bico com o pimentão vermelho, o suco de limão, o tahine, o alho, o cominho, a pimenta-caiena e o sal. Bata usando a tecla pulsar. A pasta de grão-de-bico deve ficar bem cremosa e bem leve. Use uma espátula para lraspar as paredes do liquidificador ou processador. Transfira o homus para uma vasilha e deixe-o na geladeira por pelo menos 1 hora (o homus pode ficar até 3 dias na geladeira) Antes de servir, deixe-o em temperatura ambiente. Polvilhe o homus com a salsa picada e se quiser, regue-o com azeite.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (689)

    Avaliações em português: (1)

    suely
    Avaliado por:
    2

    Vivendo e aprendendo. rsrs Já fiz milhres de vezes o humus com tharine,mas nunca tinha ouvido falar em fazer com pimentão assado.Deve ficar muito bom visto que cd 1 deles sózinho já é ótimo.Com certeza farei em breve.  -  20 abr 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas