Lombo na cerveja com batatas

    10 horas

    Lombo de porco assado com batatas bolinha. A carne fica de molho por 8 horas na cerveja e mais temperos para amaciar e dar um gostinho especial.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 lombo de porco
    • 2 dentes de alho
    • 1 lata de cerveja clara
    • 1 xícara de suco de laranja
    • 1 cebola
    • 2 folhas de louro
    • 1 ramo de alecrim
    • 1 ramo de orégano
    • 1 kg de batatas bolinhas limpas
    • Azeite para regar
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:10horas 

    1. Faça alguns furos no lombo e coloque-o numa tigela funda ou saco.
    2. Misture todos os ingredientes e despeje sobre o lombo. Leve para marinar na geladeira por 8 horas.
    3. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    4. Passe o lombo para uma assadeira e tempere com sal e pimenta a gosto. Regue com azeite, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora.
    5. Retire o papel alumínio do lombo, coloque as batatas ao redor da carne e asse por mais 30 minutos.
    6. Sirva o lombo fatiado com as batatas.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias