Borscht (sopa de beterraba à moda polonesa)

    (8)
    1 hora 15 min

    Sopa vegetariana de beterraba com cogumelo, originalmente servida na Polônia na noite de Natal. Se quiser um sabor extra, adicione alho.


    11 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 6-7 cogumelos secos
    • 8 beterrabas
    • 4 litros de água
    • 2 cebolas cortadas ao meio
    • 10 grãos de pimenta-da-jamaica
    • 4 folhas de louro
    • Sal e pimenta a gosto
    • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • Suco de 1 limão
    • 1 maço de salsinha picado (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Deixe o cogumelo de molho em água fria por 30 minutos.
    2. Enquanto isso, cozinhe a beterraba em água até cobrir por 30 minutos, ou até ficar macia. Escorra.
    3. Descasque e fatie a beterraba e coloque numa panela com 4 litros de água e o resto dos ingredientes (menos a salsinha). Cozinhe por 30 minutos e sirva decorado com a salsinha.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer borscht (sopa de beterraba)
    Como fazer borscht (sopa de beterraba)

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (8)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas