Borscht (sopa de beterraba à moda polonesa)

    Borscht (sopa de beterraba à moda polonesa)

    7pessoas já guardaram
    1hora15mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa vegetariana de beterraba com cogumelo, originalmente servida na Polônia na noite de Natal. Se quiser um sabor extra, adicione alho.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 6-7 cogumelos secos
    • 8 beterrabas
    • 4 litros de água
    • 2 cebolas cortadas ao meio
    • 10 grãos de pimenta-da-jamaica
    • 4 folhas de louro
    • Sal e pimenta a gosto
    • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • Suco de 1 limão
    • 1 maço de salsinha picado (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Deixe o cogumelo de molho em água fria por 30 minutos.
    2. Enquanto isso, cozinhe a beterraba em água até cobrir por 30 minutos, ou até ficar macia. Escorra.
    3. Descasque e fatie a beterraba e coloque numa panela com 4 litros de água e o resto dos ingredientes (menos a salsinha). Cozinhe por 30 minutos e sirva decorado com a salsinha.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer borscht (sopa de beterraba)
    Como fazer borscht (sopa de beterraba)

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas