Peru na cerveja

    Peru na cerveja

    2pessoas já guardaram
    17horas


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é minha receita de peru marinado na cerveja com temperos e recheado com frutas cítricas para dar mais sabor.

    Andre Alagoas, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 peru

    • 1 peru grande limpo (5 kg)
    • 1 limão
    • 1 laranja
    • 1 cebola
    • 2 ramos de alecrim
    • 2 ramos de orégano
    • Manteiga para pincelar
    • Marinada
    • 2 latas de cerveja
    • 2 folhas de louro
    • 3 dentes de alho
    • 1 cebola
    • 1 colher (sopa) de alecrim picado
    • 1 colher (sopa) de orégano picado
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:5horas  ›  Tempo adicional:12horas na geladeira  ›  Pronto em:17horas 

    1. Bata todos os ingredientes da marinada, exceto a cerveja no liquidificador. Junte a cerveja e despeje sobre o peru. Cubra e leve à geladeira por 12 horas.
    2. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    3. Descarte a marinada, seque o peru e tempere-o por dentro e por fora com bastante sal e pimenta. Corte o limão, a laranja e a cebola em quartos e coloque dentro da cavidade do peru, juntamente com o alecrim e o orégano.
    4. Pincele o peru com manteiga e leve ao forno por 3-4 horas, pincelando com mais manteiga durante o cozimento para não ressecar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas