Peru de Natal com bacon

    Peru de Natal com bacon

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    16horas


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    Sobre a receita: Para dar mais sabor ao peru da ceia de Natal, eu recheio com farofa de bacon e faço uma camada de bacon fatiado por cima antes de assar, fica ótimo.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 peru grande com miúdos (5 kg)
    • 1/4 xícara de azeite
    • 10 fatias de bacon
    • Marinada
    • 5 dentes de alho
    • 1 cebola grande
    • 2 colheres (sopa) de tomilho
    • 1/2 xícara de cebolinha
    • 2 folhas de louro
    • 1 xícara (240 ml) de azeite
    • 1 garrafa (750 ml) de vinho branco
    • 200 ml de água
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • Farofa
    • Miúdos do peru
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 talo de salsão picado
    • 250 g de bacon picado
    • 1/4 xícara de cheiro-verde picado
    • 3 ovos cozidos picados
    • 1/2 xícara de azeitionas picadas
    • 1 kg de farinha de mandioca torrada
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:4horas  ›  Tempo adicional:12horas na geladeira  ›  Pronto em:16horas 

    1. Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador.
    2. Retire os miúdos do peru e reserve na geladeira. Coloque o peru d emolho na marinada por 12 horas na geladeira.
    3. Farofa:

    4. Cozinhe os miúdos numa panela com água para cobrir. Retire do fogo e corte em pedaços pequenos.
    5. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os miúdos, o salsão e o bacon e misture bem. Junte as azeitonas e o cheiro-verde.
    6. Retire do fogo e junte a farinha de mandioca até formar uma farofa não muito seca. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    7. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    8. Recheie o peru com a farofa e feche a cavidade com uma linha grossa ou com palitos de dente.
    9. Transfira o peru para uma assadeira e pincele com 4 colheres de azeite. Cubra toda a ave com fatias de bacon, fixando-as com palitos de dente. Cubra com papel alumínio.
    10. Asse por aproximadamente 4 horas. Retire o papel alumínio para dourar a pele nos últimos 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    SamyrSilva
    Avaliado por:
    6

    otimo - 20 dez 2013

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