Ensopado de vitela com tomate e vinho branco

    Ensopado de vitela com tomate e vinho branco

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Minha tia me deu essa receita há muito anos e até hoje é o meu jeito favorito de fazer carne de vitela. O molho de tomate e o vinho branco, deixam a carne muito macia. Se quiser acrescentar mais sabor, use sálvia fresca e alecrim.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola, picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 kg de carne de vitela, limpa e cortada em cubos
    • 250 g de polpa de tomate
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Em uma panela grande, esquente o azeite em fogo médio. Refogue bem a cebola e o alho.
    2. Ponha a carne junto com a cebola e o alho e doure-a uniformemente.
    3. Acrescente a polpa de tomate e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta. Deixe que a polpa de tomate e o vinho fervam. Em seguida, abaixe o fogo e deixe a carne cozinhando por 1 e 1/2 hora, ou até que esteja macia.

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