Peru recheado com farofa de milho

    Peru recheado com farofa de milho

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    12horas


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    Sobre a receita: Peru de Natal com recheio de farofa de milho, bacon e ovos, tudo bem temperado e saboroso. Decore a gosto e feliz Natal!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 peru grande com miúdos (5 kg)
    • 2 xícaras de manteiga derretida
    • Tempero
    • 5 dentes de alho
    • 1 cebola grande
    • 2 colheres (sopa) de tomilho
    • 2 folhas de louro
    • 1 xícara (240 ml) de azeite
    • 1 garrafa (750 ml) de vinho branco
    • 200 ml de água
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • Recheio
    • Miúdos do peru
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 4 tomates pelados picados
    • 250 g de bacon picado
    • 1 kg de farinha de milho
    • 1/4 xícara de salsinha e cebolinha picadas
    • 3 ovos cozidos picados

    Modo de preparo
    Preparo:4horas  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:12horas 

    1. Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador.
    2. Retire os miúdos do peru e reserve. Coloque a ave num saco plástico e cubra com o tempero. Deixe na geladeira por 12 horas.
    3. Faça o recheio do peru: cozinhe os miúdos em água fervente. Deixe escorrer e pique bem.
    4. Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte os miúdos, o tomate e o bacon e refogue por mais uns minutos. Acrescente a farinha de milho aos poucos, até obter uma farofa úmida. Pode ser que você precisará de um pouco mais ou um pouco menos de 1 kg, por isso, não coloque toda a farinha de uma vez só.
    5. Retire do fogo e junte os ovos cozidos e a salsinha e cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    6. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    7. Recheie o peru com a farofa e costure a cavidade com uma linha grossa. Coloque-o numa assadeira e despeje a manteiga por cima. Cubra com papel alumínio.
    8. Asse por aproximadamente 4 horas, cuidando bem durante a última hora para que ele não seque demais. Retire o papel alumínio para dourar a pele nos últimos 30 minutos.

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