Peru de Natal temperado

    Peru de Natal temperado

    4pessoas já guardaram
    12horas


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é minha receita básica par ao peru assado de Natal. Se quiser rechear a ave, deixe o peru no forno por meia hora a mais.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 peru grande limpo (5 kg)
    • 250 g de manteiga ou margarina
    • Tempero
    • 5 dentes de alho
    • 1 cebola grande
    • 2 colheres (sopa) de tomilho
    • 2 folhas de louro
    • 1 xícara (240 ml) de azeite
    • 1 garrafa (750 ml) de vinho branco
    • 200 ml de água
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

    Modo de preparo
    Preparo:4horas  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:12horas 

    1. Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador.
    2. Retire os miúdos do peru e seque-o com uma toalha de papel. Coloque num saco plástico e jogue o tempero por cima. Feche bem e leve à geladeira por no mínimo 8 horas (pode ser até 2 dias antes). De vez em quando, dê uma mexida no saco para que o tempero cubra todas as partes do peru.
    3. No dia de fazer o peru, preaqueça o forno médio (180ºC) com antecedência.
    4. Retire o peru do tempero e coloque-o numa assadeira, já devidamente amarrado. Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Enquanto isso, derreta a manteiga ou margarina.
    5. Pincele a manteiga por cima do peru e cubra com papel alumínio.
    6. Asse por aproximadamente 3 horas, retirando o papel alumínio no final do cozimento para a pele dourar.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    0

    maravilha pretendo faze-la neste natal. - 19 dez 2014

    SamyrSilva
    Avaliado por:
    0

    otima facilima e deliciosa - 20 dez 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas