Tortilha de bacalhau

    Tortilha de bacalhau

    Guarde essa receita!
    11horas


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Uma receita de bacalhau diferente, de tortilha de ovos com batatas e bacalhau desfiado, vale a pena experimentar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 postas de bacalhau
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente dente de alho amassado
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 batata cozida
    • 10 ovos
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:10horas dessalgando  ›  Pronto em:11horas 

    1. Deixe o bacalhau de molho por 10 horas na geladeira, mudando a água 4 vezes.
    2. Escorra o bacalhau e escalde-o em água quente por 10 minutos. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
    3. Esquente o azeite e frite a cebola e o alho. Junte o bacalhau e o cheiro-verde e deixe apurar por alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Tempere a gosto.
    4. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    5. Corte a batata (descascada) em rodelas e junte ao bacalhau.
    6. Bata os ovos com uma colher de chá de sal e pimenta e misture com o bacalhau.
    7. Despeje numa forma untada e leve ao forno por 20 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas