Enfornado de bacalhau com purê de batata

    Enfornado de bacalhau com purê de batata

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    9horas


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    Sobre a receita: Essa receita fica muito gostosa, é um tipo de bacalhau gratinado com purê de batatas. Bem cremoso e saboroso.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 300 g de bacalhau
    • 50 ml de azeite
    • 1 cebola
    • 1 dente de alho bem picado
    • 1 folha de louro
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 1 kg de batata descascada
    • 100 g de manteiga amolecida
    • 500 ml de leite quente
    • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:8horas dessalgando  ›  Pronto em:9horas 

    1. Deixe o bacalhau de molho para dessalgar durante a noite, trocando a água várias vezes.
    2. Cozinhe o bacalhau em água fresca abundante e depois escorra e desfie em lascas.
    3. Esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e o louro. Junte o tomate e o bacalhau, tempere a gosto e deixe apurar por alguns minutos. Retire do fogo, descarte o louro e reserve.
    4. Cozinhe as batatas em água, escorra e esprema. Junte com o leite e manteiga, batendo para fazer um purê bem lisinho. Tempere com sal e pimenta.
    5. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    6. Forre um refratário médio com uma camada de purê de batata, espalhe o bacalhau por cima e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos.

    Histórico

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