Bacalhau acebolado

    Bacalhau acebolado

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    30mins


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    Sobre a receita: Eu faço esse prato de bacalhau com cebolas com postas de bacalhau fresco, mas também pode usar o bacalhau já dessalgado, tente mantê-lo em postas grandes.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 cebolas em rodelas
    • 4 dentes de alho picados
    • 200 ml de azeite
    • 2 colheres (sopa) de vinho branco
    • 4 postas de bacalhau fresco
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Esquente o azeite em fogo médio e frite as cebolas até começarem a escurecer, sem deixar queimar. Junte o alho e frite por mais 30 segundos. Coloque o vinho branco na panela e espere que pare de borbulhar, daí, distribua as postas de bacalhau e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, checando se não está ficando muito seco, e colocando água (colher de sopa) se necessário.
    2. Quando o bacalhau estiver cozido (teste com uma faquinha), junte as azeitonas e sirva a seguir.

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