Canelone de bacalhau com molho branco

    Canelone de bacalhau com molho branco

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Esse canelone pode ser feito com sobras de bacalhau cozido, fica uma delícia, sempre faço na Semana Santa.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Molho
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de leite
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 2 tomates picados
    • 200 g de cogumelos frescos fatiados
    • 500 g de bacalhau cozido e desfiado
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • Montagem
    • 1 pacote de massa fresca para lasanha
    • 50 g de queijo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

      Molho:

    1. Derreta a manteiga em uma panela e em seguida, acrescente a farinha. Mexa até a farinha cozinhar, aproximadamente 7 minutos.
    2. Aumente o fogo para médio-alto e adicione o leite bem devagar, mexendo sempre, até engrossar. cozinhe o molho por cerca de 10 a 20 minutos. Tempere com sal e noz-moscada.
    3. Recheio:

    4. Esquente o azeite e frite a cebola e o alho. Junte o tomate e deixe ele refogar até murchar bem, depois, acrescente os cogumelos e o bacalhau. Refogue por uns 5 minutos e acrescente a salsinha. Tempere a gosto.
    5. Montagem:

    6. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    7. Corte cada folha de lasanha ao meio (se quiser os canelones menores) e recheie com o bacalhau. Enrole e coloque num refratário untado com um pouquinho do molho branco.
    8. Despeje o molho branco restante por cima, salpique queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos.

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