Bolo de fubá com parmesão levemente cremoso (sem farinha de trigo)

    Bolo de fubá com parmesão levemente cremoso (sem farinha de trigo)

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    50mins


    181 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de fubá sem farinha de trigo, com uma leve camada cremosa com queijo parmesão, fácil e rápido de fazer - jogue tudo no liquidificador! Receita mineira! Todos vão adorar!

    Chrys São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 xícaras de açúcar (o light é mais saudável, mas fica a critério)
    • 2 xícaras de fubá
    • 3 xícaras de leite (semi desnatado é mais saudável, mas fica a critério)
    • 1 pacotinho de 50g de parmesão ralado (ou 1/2 xícara)
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira média com furo no meio com margarina e depois farinha ou fubá.
    2. Bata todos os ingredientes (menos o queijo e o fermento) no liquidificador até ficar uma massa homogênea (ela fica lisa sem nenhum pedaço e bem líquida mesmo, não se preocupe). Misture à mão com uma colher o parmesão ralado e o fermento.
    3. Despeje a massa na assadeira, leve ao forno e asse até dourar bem. Abra o forno e espete um palito de dentes, se ele sair quase seco é porque o bolo está bom, mas lembre-se: "quase seco" é um bolo levemente cremoso, então o palito sairá um pouco sujo, sim! Lembre-se também de que não se deve abrir o forno antes de 30 minutos, se não o bolo murcha!
    4. Deixe esfriar para desenformar, senão ele quebra. Coloque um prato raso em cima e vire de uma vez, corte como desejar e sirva.

    Dica

    1- Usei a mesma xícara para tudo, a minha tem 250 ml. 2- Lembre-se de que não se deve abrir o forno antes de 30 minutos se não o bolo murcha!

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    Histórico

    Avaliações (11)

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    14

    Prático e uma delícia. Como não tinha açucar light substitui a metade da quantidade de açucar por adoçante culinário.Também adicioneiuma colher das de chá de essência de bauninha. Deu super certo! - 08 out 2014

    ericamenar
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    9

    Muito boa!!! - 01 mai 2015

    Avaliado por:
    9

    Muito fácil de fazer e gostoso de comer !!! Coloquei somente uma xícara de açúcar e ficou muito bom!!! Excelente receita !!! - 04 mar 2015

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