Macarrão alho óleo e anchova

    Macarrão alho óleo e anchova

    3pessoas já guardaram
    20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa minha versão do macarrão ao alho e óleo fica mais refinada com algumas anchovas em conserva.

    Andre Alagoas, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 250 g de macarrão espaguete
    • 4 colheres (sopa) de azeite do bom
    • 2 colheres (sopa) de alho bem picado
    • 2 filés de anchova em conserva
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Leve uma panela grande com água salgada para ferver. Quando ferver, coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
    2. Enquanto o macarrão cozinha, esquente o azeite em fogo baixo numa frigideira grande. Adicione o alho e deixe pegar gosto até o macarrão ficar pronto. Fique de olho para não queimar e diminua o fogo se precisar.
    3. Escorra o macarrão, reservando 1 xícara da água do cozimento.
    4. Coloque a anchova na frigideira e amasse-a grosseiramente com uma colher de pau ou garfo. Dê uma fritada rápida e então junte o macarrão à frigideira.
    5. Misture bem o macarrão na frigideira, colocando um pouco da água do cozimento só para dar uma umedecida. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    johndonnerjunior
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 10 nov 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas