Sopa de legumes com macarrão

    (3)
    40 min

    Minha receita de sopa de legumes caseira, muito simples porém saborosa demais! Você pode trocar o tomilho por alecrim, ou usar as ervas que mais gosta.

    donaana

    São Paulo, Brasil
    78 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 talos de salsão picados
    • 2 cenouras picadas
    • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
    • 6 cogumelos frescos fatiados
    • 2 batatas descascadas cortadas em pedaços
    • 1 xícara de couve-flor em floretes
    • 1 xicara de brócolis em floretes
    • 1/4 xícara de macarrão estrelinha

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Numa panela grande, esquente o azeite em fogo médio e frite a cebola até ficar macia. Adicione o extrato de tomate e o alho e frite no azeite, mexendo sempre, por um minuto. Junte então o salsão e a cenoura picados, o tomilho e refogue por mais uns 5 minutos.
    2. Coloque os cogumelos na panela e espere que murchem (perderem o líquido). Aí, entre com as batatas e coloque água para cobrir por uns 2 dedos. Deixe cozinhar até as batatas começarem a ficar macias, mas ainda firmes.
    3. Coloque na panela a couve-flor, o brócolis e o macarrão e deixe cozinhar por mais uns 7-10 minutos. Se precisar, acrescente mais água quente. Prove a sopa e tempere com sal e pimenta a gosto.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (3)

    Avaliações em português: (1)

    auxiliadora
    Avaliado por:
    10

    Prática e simples de fazer. É uma opção muito boa para a noite.  -  20 fev 2014

    Veja mais avaliações da nossa comunidade global

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias