Caldo de coco com legumes

    Caldo de coco com legumes

    6pessoas já guardaram
    30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Maravilha quando está dodói. Criei essa receita quando meu marido estava doente com amidalite e não conseguia comer/engolir. Sou americana, mas moramos no Brasil. Sei que água e leite de coco são muito usados para casos de desidratação, da qual meu marido estava sofrendo. Essa receita ficou tão fácil para ele comer e tão gostosa que não sobrou nada!

    SarahCastelli Paraná, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 colher (sopa) de margarina
    • Alho a gosto
    • 1 maçã, sem casca, picada
    • 1 colher (sopa) cenoura, sem casca, picada
    • 1/2 abóbora, sem casca, picada
    • 1/2 maço de brócolis, picado
    • 1 litro de água
    • 1/2 litro de água de coco (usei de caixinha)
    • 1 vidrinho (200ml) de leite de coco
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 1/2 xícara (125 ml) de fubá
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Refogue os primeiros 6 ingredientes (margarina, alho, legumes) numa panela até cozinhar.
    2. Enquanto está refogando, bata a água, água de coco, leite de coco, caldo de galinha e fubá num liquidificador (NÃO acrescente sal até o final).
    3. Junte o líquido e legumes na panela, abaixe o fogo e mexa bem até engrossar. Acrescente sal a gosto

    Dica

    PASSO OPCIONAL: Se quiser caldo homogêneo (sem pedacinhos de legumes para mastigar), bata os legumes cozidos juntos com o líquido no liquidificador (foi o que eu fiz para ser menos dolorido para a dor de garganta). Eu fiz isso antes de esquentar tudo, para ser mais fácil e menos perigoso. Sempre tome cuidado com líquido quente no liquidificador!

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 15 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas