Picanha na chapa

Sobre a receita: O segredo dessa picanha está na manteiga de boa qualidade que derrete na chapa quente e dá um sabor maravilhoso na carne.

Andre Alagoas, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 peça de picanha
  • Manteiga com sal de boa qualidade

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:20mins descansando  ›  Pronto em:40mins 

  1. Deixe a carne fora da geladeira por 20 minutos. Corte em fatias relativamente grossas.
  2. Esquente uma chapa na boca do fogão (também pode ser uma frigideira de ferro). Deixe ficar bem quente antes de continuar.
  3. Coloque uma boa colherada de manteiga na chapa e espere derreter, mas cuidado para que ela não comece a escurecer. Coloque as fatias de carne e não mexa por uns bons 3 minutos, depois vire e sele o outro lado por mais uns 2-3 e minutos para bifes mal passados.

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