Coq au vin (frango ao vinho tinto francês)

    Coq au vin (frango ao vinho tinto francês)

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    2horas


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    Sobre a receita: Coq au vin feito com frango ao invés do tradicional galo, pois é mais fácil de achar e a carne é mais macia. Funciona muito bem feito de véspera também.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 6 coxas e sobrecoxas de frango
    • 1 cebola picadinha
    • 1 chalota picada
    • 2 cenouras em rodelas
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 40 ml de conhaque
    • 1/2 litro de vinho tinto
    • 200 ml de água
    • 150 ml de polpa de tomate
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 1 punhado de salsinha fresca picada
    • 1 folha de louro
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 200 g de bacon picado
    • 250 g de cogumelo fresco fatiado

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Pronto em:2horas 

    1. Doure o frango no azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola, chalota, cenoura, alho, farinha e maisena. Misture bem e adicione o conhaque.
    2. Flambe o frango com cuidado, enquanto gira a panela para as chamas se espalharem. Quando não houver mais nenhuma chama, adicione o vinho, a polpa de tomate, tomilho, salsinha, louro, sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
    3. Enquanto isso, frite o bacon até dourar. Escorra em papel toalha e adicione ao frango, junto com o cogumelo, depois de 1 hora de cozimento. Cozinhe por mais 30 minutos destampado. Acerte o sal e retire o louro para servir.

    Dicas

    Se quiser o prato mais leve, retire a pele do frango. Sirva com batata e/ou arroz branco.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer coq au vin (frango ao vinho tinto francês)
    Como fazer coq au vin (frango ao vinho tinto francês)

    Histórico

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    Fica melhor se marinar o frango na mistura com metade do vinho tinto, a salsinha, o tomilho e o sal por algumas horas. Dourá-lo e flambá-lo numa frigideira em separado, reservando-o. Fritar a cebola, o alho e a cenoura, em outra panela e só então adicionar o frango, a marinada, o restante do vinho e os demais ingredientes conforme as receita. - 24 fev 2014

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