Coq au vin (frango ao vinho tinto francês)

    (9)
    2 horas

    Coq au vin feito com frango ao invés do tradicional galo, pois é mais fácil de achar e a carne é mais macia. Funciona muito bem feito de véspera também.


    10 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 6 coxas e sobrecoxas de frango
    • 1 cebola picadinha
    • 1 chalota picada
    • 2 cenouras em rodelas
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 40 ml de conhaque
    • 1/2 litro de vinho tinto
    • 200 ml de água
    • 150 ml de polpa de tomate
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 1 punhado de salsinha fresca picada
    • 1 folha de louro
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 200 g de bacon picado
    • 250 g de cogumelo fresco fatiado

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Pronto em:2horas 

    1. Doure o frango no azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola, chalota, cenoura, alho, farinha e maisena. Misture bem e adicione o conhaque.
    2. Flambe o frango com cuidado, enquanto gira a panela para as chamas se espalharem. Quando não houver mais nenhuma chama, adicione o vinho, a polpa de tomate, tomilho, salsinha, louro, sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
    3. Enquanto isso, frite o bacon até dourar. Escorra em papel toalha e adicione ao frango, junto com o cogumelo, depois de 1 hora de cozimento. Cozinhe por mais 30 minutos destampado. Acerte o sal e retire o louro para servir.

    Dicas

    Se quiser o prato mais leve, retire a pele do frango. Sirva com batata e/ou arroz branco.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer coq au vin (frango ao vinho tinto francês)
    Como fazer coq au vin (frango ao vinho tinto francês)
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (9)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    2

    Fica melhor se marinar o frango na mistura com metade do vinho tinto, a salsinha, o tomilho e o sal por algumas horas. Dourá-lo e flambá-lo numa frigideira em separado, reservando-o. Fritar a cebola, o alho e a cenoura, em outra panela e só então adicionar o frango, a marinada, o restante do vinho e os demais ingredientes conforme as receita.  -  24 fev 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias