Sopa de capeletti da Cíntia

    Sopa de capeletti da Cíntia

    15pessoas já guardaram
    30mins


    66 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a receita preferida do meu marido! Super fácil de preparar e ótima para as noites frias.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pacote de capeletti (carne ou frango)
    • 2 dentes de alho picado
    • 1/2 cebola ralada
    • Ervas de Provence a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 potinho de cogumelo champignon
    • 1 pitada de pimenta-do-reino (para a carne)
    • 1 pitada de cominho (para o frango)
    • 1/2 kg de carne (ou 1 peito de frango) cortada em cubos pequenos
    • 2 cubos de caldo de carne ou frango
    • 1 1/2 litro de água fervente
    • Salsinha a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Numa panela de pressão, doure o alho e a cebola em fogo brando.
    2. Coloque a carne ou o frango, os cubos de caldo de sua preferência e deixe cozinhar por cinco minutos, apenas para dar uma douradinha. Junte os champignons e mexa bem.
    3. Em seguida, coloque a água fervente e tampe a panela. Quando pegar pressão, cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
    4. Retire do fogo e espere até que toda a pressão saia, para somente assim abrir com muito cuidado a panela.
    5. Acrescente o capeletti e se necessário coloque mais água. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire da pressão, com cuidado, e verifique se a massa está cozida.
    6. Ao final acrescente a salsinha picada.

    Dica

    Se desejar, coloque queijo parmesão ralado sobre a sopa já servida.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    4

    Muito boa e prática!! - 27 jun 2014

    Avaliado por:
    2

    ei...o caldo de frango ou carne já é dissolvido? - 16 set 2014

    Avaliado por:
    2

    fiz a receita, excelente! Super rápida de fazer, menos de 30 minutos. Valeu!!!! - 07 out 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas