Pudim de pão de liquidificador

  • 13pessoas já guardaram
  • 1hora20mins

Sobre a receita: Essa receita de pudim de pão é a mesma que minha mãe fazia em minha infância... Inesquecível!!!

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 xícara de açúcar para o caramelo
  • 3 pães dormidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 50 g de coco ralado
  • Uvas-passas a gosto

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Faça o caramelo com o açúcar numa forma redonda para bolo com furo no meio e reserve.
  2. Numa tigela, despedace os pães e despeje o leite. Reserve.
  3. No liquidificador coloque todos os ingredientes moles, o açúcar e a canela. Bata bem.
  4. Em seguida acrescente os pães e por último o coco ralado.
  5. Na forma com o caramelo reservado despeje a mistura e acrescente as uvas passas.
  6. Leve ao forno médio em banho-maria por aproximadamente uma hora.

Dica

Para desenformar, leve o pudim, já frio, para a geladeira para que ganhe consistência ainda mais firme. Depois aqueça a forma em fogo brando por 20 segundos. Passe uma faca ao redor do pudim para soltar da forma. Sirva em seguida.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

cintiamachado2
Avaliado por:
4

Como já mencionei, essa receita é de família e inesquecível!!! - 08 jul 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias