Quiche de palmito e tomate seco

    Quiche de palmito e tomate seco

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Quiche de palmito com tomate seco e azeitona preta. Fiz com o que tinha na geladeira e acabou dando certo.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 100 g de manteiga
    • 1 1/2 xícara de farinha
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • Recheio
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 lata (400 g) de palmito em conserva, escorrido e picado
    • 8 azeitonas pretas picadas
    • 6 tomates secos picados
    • 4 ovos
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Misture 100 g de manteiga com a farinha, esfregando entre as palmas das mãos até formar uma farofa grossa. Junte a gema e o creme de leite e misture até formar uma massa homogênea que não gruda nas mãos. Aperte no fundo e nos lados de uma forma redonda com aro removível (23 cm) e leve à geladeira enquanto você prepara o recheio.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Derreta 2 colheres de manteiga e refogue o alho por 1 minuto. Junte o palmito, refogue por alguns minutos e adicione o tomate seco e a azeitona. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe no fogo por mais uns 3 minutos.
    4. Bata no liquidificador os ovos, creme de leite e queijo. Despeje numa tigela, tempere com sal e pimenta a gosto e junte o palmito com tomate seco e azeitona. Despeje na massa e leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
    5. Retire do forno, deixe esfriar por 30 minutos, desenforme e sirva.

    Histórico

    Avaliações (2)

    jozelita
    Avaliado por:
    2

    - Avaliado em: - 05 jan 2014

    JeaneVasconcelos
    Avaliado por:
    0

    Foi um sucesso! - 09 abr 2016

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