Cupcake de morango com a fruta na massa

    Cupcake de morango com a fruta na massa

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    45mins


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    Sobre a receita: Cupcake de morango bem molhadinho que usa o próprio morango fresco na massa, ao invés de gelatina. Essa receita fica muito boa como bolo também!

    Ingredientes
    Rende: 12 cupcakes

    • Massa
    • 8 morangos grandes, ou mais se necessário
    • 2 ovos
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1/3 xícara (80 ml) de óleo
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 colher (chá) de raspas de limão
    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha
    • 2 colheres (chá) de fermento
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de pudim instantâneo de baunilha (opcional)
    • 1 gota de corante vermelho (opcional)
    • Cobertura
    • 3/4 xícara (175 g) de cream cheese, amolecido
    • 2 colheres (sopa) de manteiga, amolecida
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 xícara (65 g) de açúcar de confeiteiro
    • 3 morangos grandes fatiados

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:45mins 

      Massa

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (165ºC) e unte ou forre formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Bata os morangos no liquidificador até formar um purê (cerca de 3/4 xícara de purê). Passe por um coador para retirar as sementes e reserve.
    3. Bata os ovos, açúcar, óleo, baunilha, raspas de limão e o purê de morango numa tigela até ficar homogêneo. Junte a farinha, fermento, sal, pudim instantâneo e corante se estiver usando. Misture e encha as forminhas até 2/3 da capacidade.
    4. Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de colocar a cobertura.
    5. Cobertura

    6. Bata o cream cheese e a manteiga com a batedeira até ficar homogêneo e junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Cubra cada cupcake com cerca de 2 colheres (sopa) de cobertura e decore com as fatias de morango.

    Dica

    O pudim instantâneo ajuda a massa a ficar mais úmida, mas é opcional.

    Histórico

    Avaliações (1)

    CátiaFlorêncio
    Avaliado por:
    1

    Fiz hj esta receita e adorei, não coloquei o sal e nem o corante e por isso ficou um pouco escura mas o sabor...divino! - 26 nov 2015

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