Bacalhau com batata e molho branco

Sobre a receita: Essa prato é maravilhoso, o bacalhau desfiado é misturado com molho branco e batatas e depois vai ao forno.

linda

Ingredientes

Serve: 6 

  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 1 kg de batata cortada em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho piacados
  • 1/2 xícara (120 ml) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite sem soro
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  2. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho, sem queimar. Junte a batata e o bacalhau, tempere com sal e pimenta a gosto e doure. Reserve.
  3. Faça um molho branco: derreta a manteiga e refogue a farinha até dourar. Junte o leite aos poucos, misturando sempre até formar um creme liso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  4. Despeje o molho sobre o bacalhau, junte o creme de leite e misture. Transfira para um refratário e cubra com o queijo ralado.
  5. Leve ao forno por 10 minutos para dourar.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias