Bacalhau com batata e molho branco

    Bacalhau com batata e molho branco

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    Sobre a receita: Essa prato é maravilhoso, o bacalhau desfiado é misturado com molho branco e batatas e depois vai ao forno.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de bacalhau desfiado
    • 1 kg de batata cortada em cubos
    • 2 cebolas picadas
    • 2 dentes de alho piacados
    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de farinha
    • 300 ml de leite
    • 200 ml de creme de leite sem soro
    • 50 g de queijo ralado
    • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho, sem queimar. Junte a batata e o bacalhau, tempere com sal e pimenta a gosto e doure. Reserve.
    3. Faça um molho branco: derreta a manteiga e refogue a farinha até dourar. Junte o leite aos poucos, misturando sempre até formar um creme liso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
    4. Despeje o molho sobre o bacalhau, junte o creme de leite e misture. Transfira para um refratário e cubra com o queijo ralado.
    5. Leve ao forno por 10 minutos para dourar.

    Histórico

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