Bacalhau com broa e espinafre

    Bacalhau com broa e espinafre

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    Sobre a receita: Essa receita é tradicional em casa, minha avó costumava fazer esse prato para usar sobras de broa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de espinafre limpo
    • 150 ml de azeite
    • 250 g de broa de milho triturada
    • 50 g de bacon picado
    • 2 cebolas picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno quente (200ºC).
    2. Cozinhe o espinafre em água até murchar. Escorra e aperte bem para retirar a água. Tempere com sal a gosto e reserve.
    3. Misture a broa com o bacon picado.
    4. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por uns 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
    5. Unte uma forma com azeite e forre com metade do espinafre. Coloque metade do bacalhau por cima e depois metade da broa. Repita mais uma camada, terminando com a broa.
    6. Regue tudo com azeite e leve ao forno por 10 minutos.

    Histórico

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