Bacalhau com broa de milho

    Bacalhau com broa de milho

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    9horas


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    Sobre a receita: Bacalhau assado no forno com uma cobertura de broa de milho com bacon. Sirva com espinafre refogado.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g de broa de milho
    • 2 dentes de alho picados
    • 50 g de bacon picado
    • 1 kg de batata
    • 4 postas de bacalhau
    • 100 ml de azeite
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:8horas dessalgando  ›  Pronto em:9horas 

    1. De véspera, dessalgue o bacalhau colocando-o na geladeira, de molho, trocando a água frequentemente.
    2. Preaqueça o forno quente (200ºC).
    3. Escorra a água do bacalhau e passe por água corrente. Seque, tempere com sal e pimenta e coloque-o num refratário de vidro ou louça. Arrume as batatas ao redor do peixe e regue tudo com o azeite. Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
    4. Enquanto o bacalhau assa, faça a cobertura de broa. Triture a broa e misture com 2 dentes de alho picados, 1 colher de azeite, o bacon e tempere com sal e pimenta.
    5. Retire o papel alumínio e cubra as postas e a batata com a broa. Retorne ao forno, descoberto, por mais 10-20 minutos, até dourar.
    6. Descasque as batatas e fatie em rodelas grossas.

    Histórico

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