Croquete de bacalhau com batata

    Croquete de bacalhau com batata

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    9horas


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    Sobre a receita: Esses croquetes ficam macios por dentro e sequinhos e crocantes por fora, pois são empanados com farinha de rosca.

    bia_souza Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 25 croquetes

    • 500 g de bacalhau
    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite
    • 2 cebolas picadas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 500 g de batata cozida e amassada
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 xícaras de leite
    • 3 gemas
    • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
    • Farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas 

    1. De véspera, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira, trocando a água umas 4 vezes.
    2. Cozinhe o bacalhau em água fresca e escorra. Bata o bacalhau no processador ou liquidificador ou desfie à mão. Transfira para uma tigela e reserve.
    3. Frite as cebolas e o alho no azeite sem deixar queimar. Junte a salsinha, o tomate, o bacalhau e a batata. Deixe apurar em fogo baixo, mexendo sempre.
    4. À parte, dissolva o amido de milho no leite.
    5. Adicione à panela com o bacalhau, junte as gemas e cozinhe, mexendo sempre, até a massa firmar e começar a se soltar da panela. Tempere a gosto, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
    6. Forme croquetes (unte ou molhe as mãos para não grudar). Passe na farinha de rosca e frite no óleo quente. Sirva a seguir.

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