Bolinho de bacalhau da Dina

    Bolinho de bacalhau da Dina

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    9horas


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    Sobre a receita: Bolinho de bacalhau feito em casa é tudo de bom! Comece com antecedência se precisar dessalgar o bacalhau.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de bacalhau limpo
    • 1 kg de batata
    • 4 dentes dente de alho amassados
    • 1 cebola picada
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1/4 xícara de cheiro-verde picado
    • 2 ovos
    • 1 xicara de farinha de trigo
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • Sal e pimenta a gosto
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas 

    1. Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 8 horas, trocando a água a cada 2 horas.
    2. Cozinhe o bacalhau em água até amaciar. Escorra e desfie bem. Reserve.
    3. Cozinhe as batatas em água até ficarem moles. Escorra e amasse bem como um purê, ou passe no espremedor.
    4. Esquente o azeite e refogue nele a cebola e o alho. Junte o bacalhau e o cheiro-verde, tempere a gosto e deixe apurar por uns 5 minutos.
    5. Passe para uma tigela, junte a batata e misture. Acrescente então os ovos e a farinha de trigo e faça uma massa que não grude muito nas mãos.
    6. Forme bolinhos com as mãos molhadas e passe-os pela farinha de rosca. Frite no óleo quente e deixe secar em papel toalha.

    Histórico

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