Frango assado com tomilho

    Frango assado com tomilho

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    1hora10mins


    68 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu acho que o tomilho é a erva aromática que melhor combina com frango. Essa receita é muito fácil e o frango sai do forno com um aroma maravilhoso.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 limões sicilianos
    • 2 frangos inteiros (1 kg cada)
    • 2 cebolas grandes, cortadas em quatro partes
    • 3 cebolas roxas, picadas grosseiramente
    • 8 dentes de alho com casca
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 115 g de manteiga, amolecida
    • 8 ramos de tomilho fresco

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 C. Unte uma assadeira, com pouco óleo, manteiga ou margarina.
    2. Faça vários furos nos limões (use um garfo) e coloque 1 limão dentro de cada frango. Ponha os frangos no meio das assadeiras untadas. Coloque as cebola (amarela e roxa) e os dentes de alho em volta dos frangos. Regue as cebolas e os dentes de alho com azeite e tempere-os com sal e pimenta. Passe manteiga por todas as partes dos frangos, e cubra os frangos com os ramos de tomilho.
    3. Asse no forno preaquecido por 20 minutos. Aumente o forno para 200 C e asse por mais 30 minutos, ou até que a pele do frango esteja corada e a sua carne não esteja rosada. Deixe o frango esfriando por mais ou menos 15 minutos, antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    165

    Também acho que o frango deveria ser temperado no dia anterior, e deixar na geladeira - 17 nov 2015

    MauricioFaifer
    Avaliado por:
    165

    Acho que o tempo não ajuda o tempero a se concentrar... A final, precisa-se de mais tempo. - 27 set 2014

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