Frango assado com tomilho

Sobre a receita: Eu acho que o tomilho é a erva aromática que melhor combina com frango. Essa receita é muito fácil e o frango sai do forno com um aroma maravilhoso.

SABRINATEE

Ingredientes

Serve: 10 

  • 2 limões sicilianos
  • 2 frangos inteiros (1 kg cada)
  • 2 cebolas grandes, cortadas em quatro partes
  • 3 cebolas roxas, picadas grosseiramente
  • 8 dentes de alho com casca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 115 g de manteiga, amolecida
  • 8 ramos de tomilho fresco

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Preaqueça o forno a 190 C. Unte uma assadeira, com pouco óleo, manteiga ou margarina.
  2. Faça vários furos nos limões (use um garfo) e coloque 1 limão dentro de cada frango. Ponha os frangos no meio das assadeiras untadas. Coloque as cebola (amarela e roxa) e os dentes de alho em volta dos frangos. Regue as cebolas e os dentes de alho com azeite e tempere-os com sal e pimenta. Passe manteiga por todas as partes dos frangos, e cubra os frangos com os ramos de tomilho.
  3. Asse no forno preaquecido por 20 minutos. Aumente o forno para 200 C e asse por mais 30 minutos, ou até que a pele do frango esteja corada e a sua carne não esteja rosada. Deixe o frango esfriando por mais ou menos 15 minutos, antes de servir.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias