Pavê de abacaxi com bolo

    (1)
    4 horas 40 min

    Esse pavê de abacaxi usa bolo pronto no lugar do biscoito. Pode se feito tanto numa forma grande ou de bolo inglês.


    11 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 lata de abacaxi em calda
    • 1 (300 g) bolo de abacaxi pronto
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 250 g de chantilly pronto
    • Cerejas ao marasquino para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas40mins 

    1. Pique o abacaxi e reserve a calda.
    2. Corte o bolo em fatias não muito grossas. Fure as fatias com um garfo e regue com a calda do abacaxi.
    3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a baunilha. Passe para uma panela e leve ao fogo só até engrossar. Junte o abacaxi picado e misture.
    4. Numa forma de bolo inglês ou num refratário médio, intercale camadas de bolo e creme, terminando com creme.
    5. Cubra tudo com chantilly e leve à geladeira por 4 horas. Antes de servir, decore com cerejas.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    JoSilva
    Avaliado por:
    0

    Maravilha, fiz a receita de gostosura d'Itália amarmos, muito bom  -  03 jan 2018