Pavê de abacaxi com bolo

    Pavê de abacaxi com bolo

    2pessoas já guardaram
    4horas40mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pavê de abacaxi usa bolo pronto no lugar do biscoito. Pode se feito tanto numa forma grande ou de bolo inglês.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 lata de abacaxi em calda
    • 1 (300 g) bolo de abacaxi pronto
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 250 g de chantilly pronto
    • Cerejas ao marasquino para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas40mins 

    1. Pique o abacaxi e reserve a calda.
    2. Corte o bolo em fatias não muito grossas. Fure as fatias com um garfo e regue com a calda do abacaxi.
    3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a baunilha. Passe para uma panela e leve ao fogo só até engrossar. Junte o abacaxi picado e misture.
    4. Numa forma de bolo inglês ou num refratário médio, intercale camadas de bolo e creme, terminando com creme.
    5. Cubra tudo com chantilly e leve à geladeira por 4 horas. Antes de servir, decore com cerejas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas