Pavê de abacaxi com passas ao rum

    Pavê de abacaxi com passas ao rum

    Guarde essa receita!
    4horas50mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Uma sobremesa maravilhosa, com um toque de rum com passas e abacaxi em calda, vale a pena experimentar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
    • 4 colheres (sopa) de rum
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca
    • 4 gemas
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 400 g de abacaxi em calda
    • 2 pacotes (400 g) de bolacha champanhe
    • 4 claras
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas50mins 

    1. Deixe as passas de molho no rum por 15 minutos, ou enquanto prepara o creme.
    2. Leve o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e a maisena ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
    3. Pique o abacaxi e reserve a calda. Misture o abacaxi picado ao creme. Escorra as passas, reservando o rum e junte-as ao creme também.
    4. Junte a calda do abacaxi com o rum restante e use esse líquido para umedecer as bolachas. Faça camadas num refratário de creme e bolachas, terminando com o creme.
    5. Bata as claras em neve com o açúcar e depois junte o creme de leite. Coloque por cima do pavê e leve à geladeira por 4 horas no mínimo. Se quiser, decore com passas e abacaxi antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas