Torta de nozes

    Torta de nozes

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    1hora


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    Sobre a receita: Esta receita está na família de Virginia Reis, do Rio de Janeiro (RJ), desde 1899! “Meu neto de 12 anos perguntou à minha filha: ‘Mãe, você já pediu a receita da Torta de Nozes à vovó? Já pensou se acontece alguma coisa com ela?’”

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 12 claras
    • 1/2 kg de açúcar
    • 1/2 kg de nozes moídas
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • CREME
    • 1/2 kg de açúcar
    • 1/2 litro de água
    • 12 gemas, peneiradas
    • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Bata as claras em neve na batedeira. Acrescente aos poucos o açúcar, até adquirir consistência de glacê. Junte as nozes e depois a farinha de rosca, misturando de leve com uma colher. Despeje numa fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos. Para verificar se a torta está pronta, espete-a com um palito, que não deve sair totalmente seco.
    2. Para o creme, leve ao fogo médio, numa panela, o açúcar e a água. Faça uma calda mais rala do que o ponto de fio. Junte a baunilha, se desejar. Deixe amornar um pouco e adicione as gemas, mexendo rápido, até soltar do fundo da panela. Com esse creme cubra a torta ou, se preferir, use-o como recheio e confeite com suspiro.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Uma receita otima!!!5 estrelas - 11 dez 2013

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