Pavê de abacaxi simples

    Pavê de abacaxi simples

    5pessoas já guardaram
    4horas40mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pavê é simples e fácil de fazer, usando abacaxi em calda. O rum é opcional, mas dá um toque diferente.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 400 g de abacaxi em calda
    • 1 pacote (200 g) de bolacha champanhe
    • 250 g de chantilly pronto
    • 1/4 xícara de rum (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas40mins 

    1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a baunilha, depois leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar o creme.
    2. Pique o abacaxi e reserve.
    3. Passe as bolachas no rum (se não quiser usar rum, faça uma calda com água e açúcar) e coloque no fundo de uma travessa média. Coloque parte do creme por cima e por cima dele uma parte do abacaxi picado. Continue montando o pavê até terminar os ingredientes.
    4. Cubra tudo com o chantilly e leve à geladeira por 4 horas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas