Natillas (sobremesa espanhola)

    Natillas (sobremesa espanhola)

    7pessoas já guardaram
    2horas25mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sobremesa espanhola facilmente encontrada em supermercados da Espanha, que é muito fácil de fazer em casa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 ml de leite integral
    • 1 pau de canela
    • Casca de 1 limão siciliano
    • 3 gemas
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • Bolacha Maria para servir

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas25mins 

    1. Amorne o leite com a canela e a casa de limão em fogo baixo por 10 minutos, sem deixar ferver.
    2. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso. Junte a maisena e continue batendo até incorporar completamente.
    3. Descarte a canela e a casca do limão e adicione as gemas ao leite aos poucos, batendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos). Deixe ferver e então retire imediatamente do fogo.
    4. Despeje o doce em taças ou ramekins e leve à geladeira até firmar. Sirva com bolacha Maria por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas