Farofa de carne seca com abóbora e queijo coalho

    Farofa de carne seca com abóbora e queijo coalho

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    Sobre a receita: Essa farofa reúne o melhor da culinária nordestina: carne seca, abóbora e queijo coalho. Use uma farinha de mandioca de qualidade.

    Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara de abóbora ralada
    • 200 g de carne seca cozida e desfiada
    • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
    • 1/2 xícara de queijo coalho em cubos
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Frite a cebola e o alho na manteiga. Acrescente a abóbora e deixe amaciar, depois junte a carne desfiada.
    2. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e deixe dourar, misturando bem.
    3. Junte o queijo coalho e misture rapidamente. Retire do fogo antes do queijo começar a derreter, ele deve ficar macio mas inteiro.
    4. Salpique a cebolinha e tempere a gosto. Sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AiltonBritoPatatiba
    Avaliado por:
    167

    Adoreiiii - 13 dez 2014

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