Farofa de carne seca com ovo

    Farofa de carne seca com ovo

    3pessoas já guardaram
    8horas20mins


    17 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para facilitar, você pode preparar a carne seca de véspera, e fazer a farofa no dia seguinte. Essa farofa é simples e gostosa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g de carne seca
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 cebola picada
    • 3 ovos
    • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:8horas dessalgando  ›  Pronto em:8horas20mins 

    1. Deixe a carne seca de molho na geladeira durante a noite, trocando a água algumas vezes. Leve para cozinhar na pressão com água para cobrir por 30-40 minutos. Deixe esfriar e desfie.
    2. Doure a cebola na manteiga. Acrescente os ovos e cozinhe-os como se fossem ovos mexidos. Junte a farinha de mandioca e a carne e refogue até a farinha dourar.
    3. Acrescente o cheiro-verde e sal a gosto e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    23

    Ótima - 12 set 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas