Farofa d'água

    Essa farofa é típica do Nordeste, feita com farinha de mandioca e água. Simples e ótima para acompanhar peixes.

    Nona

    Rio Grande do Sul, Brasil
    14 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 cebola picada
    • 2-3 xícaras de farinha de mandioca crua
    • 1 xícara de água morna
    • Sal a gosto
    • Coentro picado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar.
    2. Retire do fogo, passe para uma tigela ou prato fundo e misture a água. Vá então juntando a farinha aos poucos e misturando a farofa com as mãos ou com uma colher de pau. Ela deve ficar meio empelotada mesmo. Acrescente mais ou menos farinha conforme necessário para dar o ponto. Salgue a gosto, junto o coentro e sirva.

    Histórico

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