Farofa de arroz para churrasco

    Farofa de arroz para churrasco

    4pessoas já guardaram
    25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Minha farofa preferida nos churrascos ultimamente. Feita com arroz e farinha de mandioca crua, bom demais.

    Andre Alagoas, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 200 g de bacon picado
    • 3 ovos batidos
    • 1 lata de seleta de legumes
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
    • 1 xícara de farinha de mandioca crua
    • 3 xícaras de arroz cozido
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Cheiro-verde picado (opcional)
    • Ovo cozido para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Leve a manteiga ao fogo médio numa panela ou frigideira grande. Assim que derreter, junte a cebola e o alho e frite por alguns minutos.
    2. Junte os ovos batidos e mexa bastante, formando uns ovos mexidos. Junte a seleta de legumes e as azeitonas e misture bem.
    3. Vá juntando a farinha aos poucos, mexendo sempre para dourar. Junte então o arroz, prove os temperos e coloque numa travessa.
    4. Decore com cheiro-verde picado e rodelas de ovo cozido. Sirva em temperatura ambiente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas