Milho apimentado assado na brasa

    Milho apimentado assado na brasa

    1pessoa já guardou
    30mins


    136 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Milho na brasa com manteiga temperada com bastante alho e molho de pimenta, para variar um pouco o milho tradicional!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 5 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • Suco de 1/2 limão
    • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
    • 6 espigas de milho limpas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça e unte uma churrasqueira ou grelha.
    2. Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo e refogue o alho por 5 minutos, com cuidado para não queimar. Misture o açúcar, sal, pimenta-do-reino e cominho numa tigela separada e junte à manteiga; coloque em seguida o suco de limão e o molho de pimenta, misturando bem até ficar homogêneo.
    3. Pincele generosamente cada espiga de milho com a manteiga temperada e reserve o que restar. Asse na grelha até o milho dourar e ficar macio (10-15 minutos), pincelando a manteiga reservada de vez em quando. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    D++ - 14 nov 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas