Cupcake de morango recheado

    Cupcake de morango recheado

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    Sobre a receita: Cupcake de morango com recheio de geleia e cobertura buttercream. Uma receita ótima para festas infantis.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 12 cupcakes, aproximadamente

    • Massa
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 2 ovos
    • 2 colheres (chá) de essência de morango
    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha
    • 1 3/4 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • Cobertura
    • 1 receita de cobertura buttercream (veja uma receita aqui)
    • Gotas de corante vermelho
    • Confeitos coloridos (opcional)
    • Recheio
    • Geleia de morango, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Em uma tigela média, bata o açúcar e a manteiga. Junte os ovos, batendo um de cada vez. Depois, acrescente a essência de morango e mexa. Junte a farinha e o fermento e mexa bem. Por fim, acrescente o leite até obter uma massa homogênea. Despeje a massa nas forminhas já preparadas.
    3. Leve ao forno e asse por 20 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
    4. Enquanto isso, faça a sua receita de cobertura buttercream favorita e misture o corante aos poucos até adquirir a cor desejada.
    5. Para rechear os cupcakes, coloque a geleia numa manga de confeitar com um bico fino e comprido. Insira no meio dos cupcakes, sem deixar tocar o fundo, e esprema até a geleia aparecer na superfície.
    6. Cubra os cupcakes com o buttercream, decore a gosto com confeitos coloridos, se quiser, e sirva.

    Dica:

    Colocar essência de morango também na cobertura buttercream, ao invés de baunilha, fica ótimo!

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