Bolo de dia dos namorados de branquinho e chocolate

    Bolo de dia dos namorados de branquinho e chocolate

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Bolo de chocolate com cobertura e recheio de morango e coco ralado. Incrivelmente deliciosa esta receita!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de leite
    • Recheio
    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 pacote de coco ralado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 500 g de morangos picados e sem os cabinhos
    • Cobertura
    • 6 colheres (sopa) de maisena
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 gema de ovo
    • 1 litro de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

      Massa

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) por 10 minutos. Unte uma forma com manteiga e polvilhe chocolate em pó.
    2. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente. Coloque o açúcar e bata outra vez. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento em pó, o leite e bata.
    3. Despeje a massa na forma e leve para assar por 40 minutos.
    4. Recheio

    5. Leve ao fogo o leite condensado, o coco e a margarina, em temperatura média. Quando ferver, retire e deixe esfriar.
    6. Cobertura

    7. Dissolva a maisena e o chocolate com a gema em um pouco de leite. Leve ao fogo com o leite restante, a manteiga e o leite condensado, até engrossar e cozinhar. Depois de cozido, deixe esfriar e bata o creme na batedeira com o creme de leite e a baunilha.
    8. Montagem

    9. Corte a massa em três camadas. Coloque a primeira massa no refratário, umedeça com água e açúcar e coloque o recheio que fizemos acima. Coloque a outra camada de massa e umedeça esta também. Coloque então um pouco da cobertura, com pedaços de morango. Coloque a outra camada de massa e despeje a cobertura em cima. Pronto!! Agora é só enfeitar como preferir.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Gleiciane.Cardoso
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    0

    Adorei *-* - 09 jul 2014

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    Muiito boom - 19 jun 2013

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