Filé mignon ao molho de vinagre balsâmico
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Filé mignon ao molho de vinagre balsâmico

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  • 20mins

Sobre a receita: Um prato simples e ao mesmo tempo elegante. Uma ótima pedida para um jantar romântico.

Linda W.

Ingredientes

Serve: 2 

  • 2 medalhões de filé mignon (115 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta-do-reino.
  2. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque os filés na frigideira e sele cada lado por 1 minuto ou até que fiquem corados. Abaixe o fogo, acrescente o vinagre balsâmico e o vinho tinto. Tampe a frigideira e cozinhe por 4 minutos de cada lado. Cada vez que você virar os filés, regue-os com o molho de vinho.
  3. Retire os filés da frigideira. Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada filé. Sirva imediatamente.

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Avaliações (3)

3
Avaliado por: GraçaRibeiro

Gostei da receita! - 04 jun 2012

1
Avaliado por: Ericaro

Aconselho acrescentar uma colher rasa de mel, pois fica muito ácido o molho. O filé tem que ser muito bem temperado, ou ficará sem sabor. - 24 nov 2013

0
Avaliado por: HannaGabriela

Receita maravilhosa! Amo cozinhar e amo cozinhar carne! Meu marido super aprovou a receita! Estou pensando em me especializar na área, inclusive compro meus apetrechos profissionais e semi profissionais numa loja muito boa, a CasaDicor, que tem comércio online. Nesse natal me dei de presente um carrinho gourmet maravilhoso e super prático de lá! Segue o link pra quem se interessar eu recomendo! http://www.casadicor.com/carrinho-gourmet-para-churrasco-jatoba-grande - 25 mar 2014

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