Filé mignon ao molho de vinagre balsâmico

    Filé mignon ao molho de vinagre balsâmico

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    20mins


    1175 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato simples e ao mesmo tempo elegante. Uma ótima pedida para um jantar romântico.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 medalhões de filé mignon (115 g cada)
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta-do-reino.
    2. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque os filés na frigideira e sele cada lado por 1 minuto ou até que fiquem corados. Abaixe o fogo, acrescente o vinagre balsâmico e o vinho tinto. Tampe a frigideira e cozinhe por 4 minutos de cada lado. Cada vez que você virar os filés, regue-os com o molho de vinho com vinagre balsâmico.
    3. Retire os filés da frigideira. Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada filé. Sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (8)

    Avaliado por:
    19

    Aconselho acrescentar uma colher rasa de mel, pois fica muito ácido o molho. O filé tem que ser muito bem temperado, ou ficará sem sabor. - 24 nov 2013

    Avaliado por:
    5

    Gostei da receita! - 04 jun 2012

    LeonardoMinatti
    Avaliado por:
    3

    Gostei.. Mas acrescentei alho antes de colocar o vinagre balsâmico e o vinho. Obs: Eu quase sempre uso alho nas minhas receitas... - 03 mai 2015

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