Filé mignon ao molho de vinagre balsâmico

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20mins


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Sobre a receita: Um prato simples e ao mesmo tempo elegante. Uma ótima pedida para um jantar romântico.

Linda W.

Ingredientes
Serve: 2 

  • 2 medalhões de filé mignon (115 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco

Modo de preparo
Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta-do-reino.
  2. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque os filés na frigideira e sele cada lado por 1 minuto ou até que fiquem corados. Abaixe o fogo, acrescente o vinagre balsâmico e o vinho tinto. Tampe a frigideira e cozinhe por 4 minutos de cada lado. Cada vez que você virar os filés, regue-os com o molho de vinho com vinagre balsâmico.
  3. Retire os filés da frigideira. Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada filé. Sirva imediatamente.

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Avaliações (8)

Ericaro
Avaliado por:
12

Aconselho acrescentar uma colher rasa de mel, pois fica muito ácido o molho. O filé tem que ser muito bem temperado, ou ficará sem sabor. - 24 nov 2013

GraçaRibeiro
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5

Gostei da receita! - 04 jun 2012

LeonardoMinatti
Avaliado por:
1

Gostei.. Mas acrescentei alho antes de colocar o vinagre balsâmico e o vinho. Obs: Eu quase sempre uso alho nas minhas receitas... - 03 mai 2015

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