Madeleines (bolachinhas francesas)

    Madeleines (bolachinhas francesas)

    59pessoas já guardaram
    1hora25mins


    97 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita básica de madeleines, que são bolachinhas francesas deliciosas. O sinal de uma madeleine perfeita é o "morrinho" na parte de trás!

    Ingredientes
    Rende: 25 madeleines

    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de mel
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 120 g de farinha de trigo
    • 1/4 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 110 g de manteiga, derretida
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Junte numa tigela os ovos, mel e açúcar e misture delicadamente por 4-5 minutos. Se estiver usando batedeira, evite bater em velocidade alta para que não espume muito.
    2. Peneire a farinha e o fermento e misture aos ovos delicadamente, até incorporar bem. Adicione a manteiga derretida e o sal em seguida. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
    3. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC).
    4. Despeje a massa em forminhas próprias para madeleines, de preferência de silicone, até encher 3/4 da capacidade. Se você não tiver formas de silicone, use forminhas de metal bem untadas e enfarinhadas.
    5. Leve ao forno e asse por 1 minuto a 240ºC, então baixe para 200ºC e asse por 4 minutos. Baixe mais uma vez a temperatura, dessa vez para 180ºC, e asse por mais 4-5 minutos.
    6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer madeleines (bolachas francesas)
    Como fazer madeleines (bolachas francesas)

    Histórico

    Avaliações (7)

    Avaliado por:
    8

    Hummm, adorei! Fez sucesso em casa - 05 set 2013

    SilvaSantana
    Avaliado por:
    5

    Maravilha sua receita...uma delícia,só gostaria de saber se a bolachinha fica crocante ou fica parecida com um bolinho fofo. - 24 mai 2015

    Avaliado por:
    3

    Muito boa, já tinha comprado Madaleines em uma igreja de São Paulo, essa receita é idêntica à feita pelos monges. - 10 ago 2015

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