Madeleines (bolachinhas francesas)

  • 1avaliação
  • 28pessoas já guardaram
  • 1hora25mins

Sobre a receita: Receita básica de madeleines, que são bolachinhas francesas deliciosas. O sinal de uma madeleine perfeita é o "morrinho" na parte de trás!

marichlo

Ingredientes

Rende: 25 madeleines

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 120 g de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 110 g de manteiga, derretida
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora25mins 

  1. Junte numa tigela os ovos, mel e açúcar e misture delicadamente por 4-5 minutos. Se estiver usando batedeira, evite bater em velocidade alta para que não espume muito.
  2. Peneire a farinha e o fermento e misture aos ovos delicadamente, até incorporar bem. Adicione a manteiga derretida e o sal em seguida. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC).
  4. Despeje a massa em forminhas próprias para madeleines, de preferência de silicone, até encher 3/4 da capacidade. Se você não tiver formas de silicone, use forminhas de metal bem untadas e enfarinhadas.
  5. Leve ao forno e asse por 1 minuto a 240ºC, então baixe para 200ºC e asse por 4 minutos. Baixe mais uma vez a temperatura, dessa vez para 180ºC, e asse por mais 4-5 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!

Como fazer madeleines (bolachas francesas)

Como fazer madeleines (bolachas francesas)

Receitas parecidas

Avaliações (1)

thiago.jr
Avaliado por:
2

Hummm, adorei! Fez sucesso em casa - 05 set 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias